2020春季厦门平均薪资为8700元/月 排名全国第9位

近日,智联招聘宣布《2020年春季中国东家需求与白领人才提供申报》,申报显示春季厦门匀称薪资为8700元/月,排名全国第9位。

根据申报,厦门竞争指数(收到的简历送达量、宣布的职位数量)高的行业中,房地产、修建、建材、工程行业的竞争指数最高,其次是银行业,专业办事、咨询(财会、司法、人力资本等)行业排在第三,物流、仓储行业和快速破费品(食物、饮料、烟酒、日化)行业的竞争指数位列第四和第五。而厦门地区2020年春季竞争最猛烈的职业来自交通运输办事、财务、审计、税务和土木、修建、装修、市政工程等行业。此外,在行政、后勤、文秘和银行等领域的竞争也较为猛烈。

智联招聘专家觉得,作为传统的求职金三银四时候,求职市场竞争态势势必比上一季度更为猛烈,但与往年同期比又有所不合。疫情导致企业创收预期削减,在招人意愿上不如往年积极,求职者之间的竞争也加倍猛烈。专家建议,求职者最应该做的便是提升自己的专业素养,掌握更多的职业技能,前进竞争力。对企业而言,也可以在这小我才竞争凹地抄底贮备人才,或可用更低的薪水抢到心仪的人才。(记者 何无痕)

延伸涉猎:

厦门最低人为标准明年上调 从1700元调至1800元

您可能还会对下面的文章感兴趣: