免遭弹劾,特朗普火速转发了一段视频!

当地光阴5日,美国国会参议院就针对美国总统特朗普的弹劾条目进行终极投票表决。在对特朗普的两项弹劾条目滥用权柄和阴碍国会的投票中,参议院投票结果都认定不成立,美国总统特朗普也是以免遭弹劾。特朗普在社交媒体推特上第一光阴对此“回应”。

当地光阴5日晚,特朗普先是转发了一段有《期间》杂志封面的短视频,从中可以看出他要在2024年、2028年、2032年及今后竞选总统的迹象。短视频中,特朗普的神色“傲娇”。这条推特也被置顶。

在别的一条随后更新的推特中,特朗普还预报说,他将在当地光阴翌日(6日)正午12时在白宫颁发公开声明,评论争论在这场“弹劾骗局”上得到的胜利。

特朗普是美国历史上第三位遭众议院弹劾的总统。按照美国宪法,要将总统入罪和免职须得到至少2/3参议员支持。但鉴于今朝美国参议院有53名共和党议员、45名夷易近主党议员和2名自力派议员,是以在这次投票之前,舆论就普遍觉得,特朗普被入罪及免职的可能性很小。

当地光阴5日下昼,美国国会参议院以52票否决、48票同意的表决结果认定指控特朗普滥用权柄的弹劾条目不成立,以53票否决、47票同意的表决结果认定指控特朗普阴碍国会的弹劾条目不成立。两项投票险些都按照党派划线。特朗普未被入罪,不会被免职,弹劾案审来由此停止。

滥觞:全球时报

您可能还会对下面的文章感兴趣: