红茶怎么泡奶茶,4个步骤教您制作奶茶

所谓奶茶便是用茶叶、奶制品制作而成的一种茶饮品,是以不合的奶茶,做法也各有不合,有些西式的奶茶店里的调配对象以致不亚于调酒器具,那大年夜家知道用红茶做奶茶怎么制作吗?详细如下!

红茶奶茶制作措施

1、温杯

先将茶壶、茶杯、牛奶盅做温杯动作:依序在茶壶、茶杯、牛奶盅内注入摄氏约95~100度的沸水,温杯动作约等待5秒后可将水倒出。

2、筹备热红茶

在茶壶里放入5公克的红茶茶叶或茶包,加入沸腾后的热水约240g,浸泡1~2分钟。

3、将温牛奶倒入杯中

选用全脂鲜奶120g倒入牛奶盅,把牛奶盅放入锅中以沸腾的水隔水加热一分钟,约摄氏60~70度时再将温牛奶倒入杯中。

全脂鲜奶本身有甜度,不必要别的加糖就能享受厚味的鲜奶茶;假如盼望味道能再浓一点,可用120g奶粉冲泡。不建议用高温烹煮牛奶,会破坏品德,并让水分蒸发,且易残留太多油脂,冲出来的奶茶口感会对照腻。

4、倒入红茶

再将120g红茶倒入杯中,可将红茶与牛奶的油脂完美交融,取1:1的比例即为最完美的鲜奶茶。

红茶的喝法

1、清饮壶泡法

对付红茶,分外是工夫红茶,中国的大年夜多半地方都采纳清饮泡法,即在茶汤中不加任何调料,使茶发挥固有的喷鼻气和滋味。吃茶品茗时,手捧一杯好茶,静闻慢尝,细评默品,进入一种忘我的精神境界。以是对工夫红茶,分外是工夫红茶中的名优工夫红茶,必然要用清饮法,方能融会红茶的特有风姿,享受到饮红茶的奇趣。

2、清饮杯泡法

茶杯平日选用精致的细瓷壶和白色带托的有柄瓷杯,也可与咖啡杯通用。用100℃阁下开水,从较高的位置冲水壶水突入茶杯,冲水量为100毫升阁下。每杯置茶3克为宜。除红碎茶叶外,平日可续水2~3次。

3、调饮泡茶法

调饮,即在茶汤中加入调料,以佐汤味。当今的调饮泡法,对照常见的是在红茶茶汤中加入糖、牛乳、柠檬、咖啡、蜂蜜或喷鼻槟酒等,所加调料的品种和数量,随品饮者的口味而定。调味红茶主要有牛奶红茶、柠檬红茶、蜂蜜红茶、白兰地红茶等。

4、茶包冲泡法

茶包对付繁忙的今众人而言是相称方便的。但一样平常人都觉得茶包泡红茶简单不都高雅。但若是您肯多花点心思,照样可以泡出一杯极品红茶的茶包的种类着实是很多的,除了一样平常的纸袋式之外,还有网状尼龙材质的立体式茶包,以及茶壶专用的上头有细绳的茶包。

以上便是用红茶制作奶茶的措施,从上面的先容中大年夜家就可以发明,其实用红茶制作奶茶是异常简单的,只要大年夜家按照以上的步骤制作的话就可以喝到好喝的奶茶喔!

您可能还会对下面的文章感兴趣: