NASA 公布两星系碰撞产生的“星系之桥”照片,简直绝美

茫茫的宇宙中存在很多未解之谜,也有很多神秘的物质等待着我们去探索。来自宇宙的未知气力以及未知的生命是我们探索宇宙的一个紧张的偏向。当夜晚的时刻仰望星空,挂在天幕上的星星看似镇定,其其实我们肉眼看不到的地方,它们可能发生着一些我们看不到的变更,这些变更十分的瑰丽奇特。

近来美国的NASA对外公布了一组两星系碰撞孕育发生的“星系之桥”的照片,两个相撞的星系孕育发生的瑰丽天气让人目眩撩乱,比极光天气还要标致。

星系,还有一个其余名字叫做宇宙岛,星系在一个广义上来说是指无数的恒星星系和一些宇宙尘埃组成的一个运行系统。和银河系一样除了这些星体物质之外它还包孕着一些暗物质,这些所有的物质组合在一路,受到重力的束缚而高速运行。

两个有同样组成物质的星系相撞,在碰撞的同时两个星系之间形成了一道“星系之桥”。本次碰撞发生于名为Abell

2384的星系团,根据天文学家的不雅测,这两个星系间隔地球大年夜约有12亿光年的间隔。

根据天文专家们的推想,这两个星系在碰撞之后,孕育发生了伟大年夜的能量,这些能量以及碰撞历程中孕育发生的炙热气体形成了一座桥梁,这座桥梁的长度跨越了300万光年,质量达到了6万亿个太阳质量。

在碰撞孕育发生的桥梁中,“桥梁”的北部射电辐射会比南边的弱一些,是以拍摄的照片里显示它的亮度极其的弱,孕育发生这个征象的缘故原由可能是北部的射电辐射被碰撞后孕育发生的炙热气体降速。

从大年夜体上它们拍摄出来的照片来看,光斑以及绚丽的色彩让人神往,不去追究孕育发生这些色彩的缘故原由,单就颜色来说雨宇宙孕育发生的这些色彩和征象是我们无法人类无法相比的。或许这便是宇宙的奥秘与吸惹人的所在。

您可能还会对下面的文章感兴趣: