牛弹琴:印度突然对巴基斯坦下了狠手 结果更让人意想不到!

图为澳大年夜利亚智库比较的印度空军幻影-2000战机空袭巴基斯坦积极组织的投弹爆炸点与目标间隔示意图。(拖拽/保存图片可查看大年夜图)

■印度忽然下狠手了,这个结果更让人意想不到!

(微信"民众,"号“牛操琴”(bullpiano)3月3日报道)

(一)总有一个感到,南亚是一片神奇的地皮。

譬如,印度。印度前几天忽然下狠手了。为报复巴基斯坦激进组织的打击,2月26日,印军传播鼓吹出动12架幻影2000战争机,还有预警机、空中加油机,冲入巴基斯坦境内,对激进组织目标发动空袭。请留意,这是冲入巴基斯坦境内。换句话说,印度此举违反国际法,实际上是侵占。冲破巴基斯坦的空防,印度冒着发生重大年夜战斗的风险。

拍这个板,莫迪应该是下了重大年夜决心的。结果呢?

按照印度官方的说法,重创该营地,炸逝世了300多名武装分子。也便是说,巴激进分子炸逝世了40多名印度军警,印度雷霆报复,端掉落几个老窝,打逝世300多人。印度大年夜获全胜。

但这是印度的说法。本相若何呢?这个天下,最怕的便是卖力。几个不合渠道的谜底吧:

1,巴基斯坦方面。巴方发布当时随即出动战机,印度方面迅速飞离巴领空,印方空袭很掉败,轰炸了基础上空无一人的一处山坡。

2,媒体方面。印巴媒体的报道,都有倾向性,就不说了。路透社记者实地探访了轰炸目标相近的村子庄,查看了四个弹坑和被炸毁的松树,确认只有一平民受伤。很故意思的,路透社报道还引述一位村子夷易近的话说:响声惊天动地,然则没有人逝世亡。只有一些松树逝世了,它们被炸倒了,还逝世了一只乌鸦。

3,学者方面。澳大年夜利亚计谋政策钻研所钻研员内森·鲁泽,综合多家卫星图像发明,印度越界发动空袭的目标,即图片中的橘黄色区域,假如按照印度的说法,应该遭到大年夜规模损坏,但从肉眼看,这些修建没有遭到严重破坏。鲁泽并且比较了2月26日空袭前后的卫星图像,即2月25日和27日的卫星图像,着末得出结论:三处爆炸地点,实际离目标修建物150至200米外。

综合来看:第一,印度当天确凿发动了空袭。第二,空袭并未击中目标,以致真可能只打逝世了一只乌鸦。第三,这不阴碍印度发布:打逝世了300名“可怕分子”。也不知道印度是若何统计的。

您可能还会对下面的文章感兴趣: