艾睿电子推出集成双向电力转换器解决方案,推动电动汽车到电网技术发展

该办理规划集成了碳化硅MOSFET技巧,电力转换效率更高、设计尺寸更小

中国喷鼻港 - Media OutReach - 2020年5月14日 - 举世技巧办理规划供给商艾睿电子本日宣布了集成双向电力转换器办理规划,为电动汽车(EV)配备强大年夜的移动充电器,供给高机能双向充电/放电技巧,令电动汽车不只可以储存电力,并可将残剩的电能供应给室庐和电网。规划可以进一步实现“车辆到家居”(Vehicle-to-Home - V2H)和“车辆到电网”(Vehicle-to-Grid - V2G)供电模式,有助于调节电网高峰期的负荷,充分使用车辆电池闲置时代的资本,从而匆匆进聪明城市向更持续更节能的成长。

电气化交通被视为应对举世气候寻衅的关键驱动力之一。据国际能源署(International Energy Agency)猜测,到2030年,举世将有1.25亿辆在用电动汽车[1]。跟着电动汽车的遍及,人们越来越关注现有电网根基举措措施的运行环境。

“车辆到电网”和“车辆到家居” 模式不只可以实现电能储存,还能将残剩能源回馈给电网和社区。双向转换器规划可以匆匆进电能在电网、充电举措措施与电动汽车三者间的双向流动,电动汽车可为家庭或修建物供电,舒缓电网的压力。

双向电力转换器办理规划能实现可扩展、低资源、节能的转换得益于三个关键要素:高效无桥功率因数校对(PFC)、V2G双向充电器、相符ISO15118标准的通信模块协议(EVCC)。与传统硅材料比拟,采纳碳化硅MOSFET技巧的PFC和DC-DC电源具有功率损耗低(效率高达96%)、体积小(可削减多达50%)、重量轻等优点。此外,该规划中应用的元器件数量削减20%,从而供给了更具资源效益的系统设计。该办理规划支持交流电压范围为 200Vac ~ 265Vac 以及直流电压范围为 250Vdc ~ 450Vdc 的交流至直流双向电源转换。其最大年夜输出功率为6.6千瓦。

艾睿电子推出集成双向电力转换器办理规划,推动电动汽车到电网技巧成长

“我们推出集成电力转换器办理规划,盼望它能简化并加快汽车办理规划供给商设计车载双向充电器参品的周期,这类充电器可用于电动汽车、持续电源、太阳能系统等,” 艾睿电子亚太区科技工程副總裁尹俊夷易近表示,“作为天下领先的技巧办理规划供给商,艾睿电子将继承供给一流的工程能力、推动可持续能源立异以实现情况、经济效益。”

为赞助工程师加速车载转换器的开拓,艾睿电子推出集成双向电力转换器办理规划。

您可能还会对下面的文章感兴趣: