“美丽中国·网络媒体生态文明行”网络主题活动青海采访报道启动——近30家媒体聚焦青海生态文明建设

正在加载

  青海新闻网·青海新闻客户端讯 (记者 陈郁 照相报道) 11月12日,由中央网信办收集新闻信息传播局主理,江苏、江西、湖南、广西、安徽、甘肃、青海七省(自治区)网信办协办,中央广播电视总台央视网承办的“标致中国·收集媒体生态文明行”活动走进青海,采访报道媒体晤面会在青海省生态情况厅“生态之窗”举行。

  新华社新媒体中间、中央广播电视总台新闻新媒体中间、人夷易近网、新华网、中国网、国际在线等近30家媒体参加这次活动。 

  青海最大年夜的代价在生态,最大年夜的责任在生态,最大年夜的潜力也在生态。作为三江之源所在地和国家紧张的生态安然屏蔽,青海的生态资本总代价达18.39万亿元,气候调节和物种保有等功能性代价弗成估量。从生态情况保护到群众临盆生活,从计谋结构到财产成长,生态保护优先理念贯穿成长始终,谋成长首先要保生态的成长思路正让青海在绿色崛起中实现着高质量的成长。

  “党的十八大年夜以来,我们国家在生态情况保护、生态文明扶植领域取得了伟大年夜成绩。以青海省为例,青海人夷易近坚持以生态保护优先理念,和谐推进经济社会成长,大年夜力成长绿色经济、轮回经济,在生态情况保护事情中成就斐然。在这次采访活动中,我们将不忘初心,切记任务,用踏实的采访、亲自的体会、深入的思虑,去讲述、去报道、去展示生态文明扶植历程中的先辈古迹、显明成果和先辈范例。”中央广播电视总台新闻新媒体中间刘虔说。

  据懂得,这次主题活动共历时3天。时代,采访团将赴西宁市、海北州、海南州实地采访青海生态文明扶植成果。

您可能还会对下面的文章感兴趣: